Pastificio Caccese

ARIANO IRPINO (AV)

PASTIFICIO AZIENDALE KM0

Il pastificio Caccese e l’annessa azienda agricola  hanno avviato la loro attività nel 1973 e  si trovano all’interno di un’incontaminata collina denominata Camporeale in Ariano Irpino, provincia di Avellino, zona fortemente vocata alla produzione di grano duro di elevata qualità, che viene ottenuto seguendo la tradizionale coltivazione familiare utilizzando le sementi antiche che hanno una bassa produttività ma sono ricche in proteine, glutine e fibre. Le tecniche di coltivazione utilizzate, evitando l’utilizzo di pesticidi chimici, danno origine ad una materia di elevatissima qualità in cui viene certificata la totale assenza di glifosati e similari all’interno del prodotto finito. Inoltre il maggese e l’introduzione delle leguminose nella pratica del ringrano favoriscono il mantenimento della fertilità dei suoli e danno un prodotto sostenibile a bassa impronta ecologica. Oggi grazie alla consapevolezza della qualità del prodotto è stato il primo pastificio aziendale a Km 0, garantendo così al consumatore finale una pasta secca trafilata al bronzo di elevata qualità, sana, genuina ma soprattutto dalle eccellenti caratteristiche merceologiche. Caratteristiche principali della pasta trafilata al bronza ed essiccata lentamente a bassa temperatura sono una superfice rugosa tale da esaltare i sughi ed il colore giallo paglierino intenso con un profumo e sapori inconfondibili. L’eccellenza della pasta CACCESE è stata riconosciuta anche dal Gambero Rosso che lo ha inserito nei 100 pastifici italiani con una filiera completamente made in Italy consigliati nel settore della ristorazione.